C’est dans la petite commune de Saint-Hilaire de Pionsat, située au cœur des Combrailles entre bocage et campagne, que Jacques et Anne-Marie Bône plantèrent, 30 ans plus tôt, leurs premiers framboisiers pour en faire des fruits à l’alcool. Puis, grâce aux recettes de la grand-mère, viennent les premières fabrications artisanale de liqueurs, de confitures et de gelées essentiellement à base de framboises et de myrtilles d’Auvergne, de mûres, d’églantiers ou encore de pissenlits.
Aujourd’hui, le DOMAINE DE BAUDRY est repris par les enfants de Jacques et Anne Marie, et c’est tout naturellement dans cette atmosphère de fruits, de saveurs et de terroirs, que se perpétue la tradition du « bon goût de notre enfance » en cherchant de multiples façons à faire connaître la générosité des fruits « Nos confitures sont fabriquées selon des méthodes traditionnelles. La cuisson notamment se fait à l’air libre dans un véritable chaudron de cuivre pour assurer une meilleure cuisson et un contrôle plus fiable du produit. Les fruits sont sélectionnés (fruits entiers avec arômes naturels puissants), et en fonction de leur richesse naturelle en pouvoir sucrant, la quantité de sucre est alors ajouté. Un système de fermeture élaboré garantie une conservation optimale. »