La Fromagerie existe depuis les années 50, elle est située à l’entrée du Parc Livradois Forez, aux frontières de l’Auvergne et du Bourbonnais.
« Après une vingtaine d’années passées en tant que responsable de production et de qualité au sein d’un des plus grand groupe laitier Européen, je décide de changer de parcours professionnel, et en 2000 avec ma femme et mes 3 filles nous rejoignons notre région natale. On va désormais fabriquer des fromages artisanaux qui correspondent à nos valeurs.
Ma femme Viviane va s’occuper de la partie commerciale, et moi de par mon expérience, de la partie fabrication.
Tout au long de notre développement, nous avons eu la volonté de transformer de lait des étables voisines. Nous avons privilégié les exploitations de taille humaine qui pratiquent l’élevage non intensif et une agriculture raisonné.
Nous collectons le lait auprès d’une trentaine de producteurs situés en zone de moyenne montagne du Livradois et du Forez, mais également des zones humides des bords de l’Allier et de la Dore. »