Description
Château Grand Boise produit des vins rouges, blancs et rosés, sous les appellations Côtes de Provence Sainte Victoire et Côtes de Provence.
Sur un lieu naturellement propice, 77 parcelles de vignes sont disséminées au sein d’un vaste domaine de 500 hectares à flanc de montagne. Elles forment ici et là de petites terrasses face à la montagne Sainte-Victoire.
La vigne y est cultivée depuis plusieurs siècles. Patiemment, en harmonie avec la nature et les bois qui l’entourent, l’homme arpente les chemins pour aller cultiver la vigne là où elle lui donne les meilleurs raisins.
Le terroir est celui de la nouvelle appellation Sainte Victoire, un écosystème naturellement favorable à la vigne depuis l’époque romaine. Château Grand Boise y est le domaine le plus élevé, les vignes se situant entre 300 et 640 mètres. La combinaison de l’altitude avec un bon ensoleillement permet d’obtenir des vins d’une belle fraîcheur et d’un grand équilibre.
Aucun engrais ni désherbant chimique n’est utilisé.
Les origines connues de La Grand’Boise en tant que domaine remontent à 1610, date du plus ancien acte de propriété retrouvé. C’est en 1879 que les trois domaines (Grand’Boise, Cabassude et Les Brunets) s’unissent pour ne former qu’un.
Traditionnellement familial, le domaine n’aura finalement changé de main que trois fois dans toute son histoire. Sous l’impulsion de son nouveau propriétaire, un médecin passionné, le domaine a été très récemment profondément rénové. Il s’est doté de moyens techniques performants et qualitatifs. L’activité oléicole est relancée avec 800 oliviers sur 3 hectares.
Cuvée : Château Grand Boise
Couleur : Rosé
Appellation : A.O.P. Côtes de Provence Sainte-Victoire
Cépages : 50% Grenache, 40% Syrah, 10% Cinsault
Rendement : 30 hl / hectare
Sols : Argilo-calcaire
Méthode culturale : Agriculture biologique
Terroir :
Un vignoble d’altitude unique en Provence, offrant aux vins fraîcheur, équilibre et profondeur, caractéristiques de notre gamme Château Grand Boise. Les vignes sont plantées sur des argilo-calcaires et des marbres roses, principalement exposées face Nord. Les méthodes culturales sont des plus naturelles possible. Nos cuvées sont toutes Certifiées Agriculture Biologique. Nous travaillons d’arrache-pied pour préserver ce Terroir Exceptionnel.
Vinification : Vendange manuelle, Pressurage direct, Fermentation basse température, Cuves inox thermo-régulée.
Dégustation :
Un Rosé alliant fraîcheur, fruit, finesse et longueur. On retrouve de jolies notes de pêche blanche, de fleurs blanches et de poivre blanc. Il se marie très bien avec la cuisine méditerranéenne, exotique ou légèrement épicée.
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