Domaine de Limagne

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Du producteur à l’assiette …

Fondé en 1991 par Limagrain, le Domaine de Limagne assure toutes les étapes, de la production à la vente. Jean-Fançois Panem, ex-éleveur, l’a racheté et mène la barque de main de maître.

Les produits sont issus des canards élevés et transformés ici. Les produits sont frais et de qualité : foie gras, confit, magret, cou farci, terrine… Malgré des techniques de transformation modernes, l’élevage reste bâti sur un modèle traditionnel, paysan et artisanal.

1 – Un peu d’amour :

« Tout juste sortis de l’œuf, les Canards sont élevés et s’épanouissent au grand air dans nos volcans. Nos producteurs de Limagne élèvent nos Canards et sont à l’écoute de chacun d’entre eux, durant toute la filière. »

2 – Un soupçon d’huile de coude :

Incorporez des normes strictes à votre recette. L’hygiène, la traçabilité et la qualité sont les assaisonnements principaux à ne pas négliger.

3 – L’abattoir de Chappes :

Une fois que les canards sont prêts, ils sont amenés à notre abattoir de Chappes.

Le domaine de Limagne maîtrise tous les maillons de la chaîne, de l’élevage à l’abattage, en passant par la découpe, la transformation, le conditionnement, la commercialisation et l’expédition de toute la gamme de leurs produits, ce qui leur assure des produits d’une qualité incomparable.

 

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