Tout commence en 1932, avec le grand-père Romain et sa sœur Madeleine, qui cuisinaient pour les clients de l’Hôtel-Restaurant de Parlan. Conquis par les produits qu’ils avaient dégustés au restaurant, les convives remontaient à Paris les bras chargés des bonnes charcuteries du Pays.
Après la guerre, la livraison sur la Capitale s’organise par l’entremise du frère Lazare, qui tient un restaurant rue Quincampoix : une initiative qui va définitivement sceller l’essor de l’entreprise.
Producteur Artisan de Qualité
La Maison Laborie a été reconnue Producteur Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France, présidé par Alain Ducasse et Joël Robuchon et co-fondé par de nombreux chefs étoilés tels que Thierry Marx, Yannick Alleno, Alain Dutournier…
L’entreprise fait partie des 125 premiers producteurs français à recevoir cette distinction, pour leur savoir-faire et la qualité de leurs produits.
Ces Producteurs-Artisans de Qualité cultivent au quotidien les goûts originels et authentiques des produits avec l’’ambition de mettre en avant le patrimoine culinaire artisanal.
Origine des viandes et fabrication artisanale garantie
Les porcs fermiers Lou Techou de Laborie (Jambon sec, affinage 16 mois) sont élevés en plein air en Corrèze, dans le Cantal et le Lot. Le jambon sec de porc fermier affinage 12 mois provient de l’Allier, tous les porcs et coches utilisés sont 100% français.
Tous les produits proposés sont issus des ateliers de fabrication et du savoir-faire cantalien.