Description
Créé depuis 1964, le petit frère du Saint-Nectaire Fermier est fabriqué en laiterie grâce au lait des fermes alentours et qui se trouvent dans la zone AOP. Elle s’étend des régions du Puy de Dôme, du Cantal et du Massif du Sancy : c’est l’une des plus petites zones de production AOP de France : 1800 km², située exclusivement en montagne sur les terres volcaniques.
Nous le fabriquons depuis le début de son existence dans notre laiterie de la Montagne basé à Saint-Nectaire. C’est le seul Saint-Nectaire fabriqué à Saint-Nectaire.
Disposant des mêmes soins que son grand frère à savoir : des lavages, frottages et retournements réguliers, qui lui confère sa régularité tant dans l’apparence visuelle que dans le goût.
Du fait de sa pasteurisation, ce fromage convient aux moins avertis qui souhaitent découvrir la typicité de notre terroir auvergnat.
Le Saint-Nectaire Laitier aura un goût plus doux que son acolyte le Fermier, de légères notes de noisette, texture en bouche très agréable.
Son affinage dure 28 jours, il se reconnait à sa plaque de caséine verte carrée visible sur sa croûte.
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