Depuis plus de 30 ans, la Société Laitière de Vichy produit et affine des fromages au lait cru et pasteurisé de vaches, chèvres, brebis et yaourts.
Reprise en 2003 par monsieur Genin, la Laiterie de Vichy est installée à Creuzier-le-Vieux près de Vichy dans le département de l’Allier (03) et à Cournon-d’Auvergne dans le Puy de Dôme (63) près de Clermont-Ferrand. En 2008, c’est la création de la Fromagerie des Pays d’Urfé située en zone de montagne à Saint-Just-en-Chevalet dans la Loire (42). En 2013, monsieur Genin rachète la Fromagerie de Jussac à Retournac (43). Les produits fabriqués sont les briques du Forez (chèvre, brebis, vache) ainsi que le Bleu de chèvre, Bleu de brebis, la Bûchette de Bleu de vache et les yaourts.
Sa spécialité est la Comtesse de Vichy, un fromage au lait cru entier de vache au caractère très spécifique, entouré d’écorces d’épicéa, avec un emballage reproduisant les armes de la ville.