Description
Crozes Hermitage Les Paillanches : LE SAVOIR-FAIRE ET LA PHILOSOPHIE D’OGIER
« Installés au coeur de Châteauneuf du Pape, nos chais centenaires situés sur le lieu même de trois puits Artésiens moyenâgeux, sont un lieu d’exception pour l’élevage de nos cuvées Tradition. »
TERROIR
Sol: Alluvions fluvio-glaciaires et terrasses de loess au Sud- Est de l’appellation pour les ¾ de l’assemblage et coteau granitique entourant l’Hermitage pour le reste.
VINIFICATION
Eraflage total pas de levurage macération pré- fermentaire naturelle de température et durée variables selon le millésime 2 à 3 délestages en phase fermentaire puis remontages quotidiens et pigeages au besoin au cours de la longue macération de 20 à 30 jours contrôle des températures à maximum 31°C. réincorporation de la 1ère presse uniquement.
ÉLEVAGE
12 mois en foudres de chêne de 1 à 40 ans (capacité de 60 à 80 hl).
NOTES DE DÉGUSTATION
Rouge soutenu
Intense au bouquet fruité (cassis, framboise) soutenu par des épices (gingembre, girofle), des notes de cuir et de foin.
Franche et fruitée, bel équilibre sur la fraîcheur et de soyeux tanins, belle longueur sur les fruits noirs.
Avis
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